冷え込む12月には芯から温まる煮込み料理がおすすめ♪
鶏手羽の関西風水炊き
ぷるっぷるの手羽先が美味しい関西風水炊きです。ポン酢と大根おろしでいただきます。シメに雑炊をしても美味しいですよ。
塩豚とじゃがいもの煮物
塩豚を作っておけば、簡単。アレンジもいろいろ。塩気が強いので、味付け要らず。
チンゲン菜とウインナーのクリーム煮
チンゲン菜の歯ごたえが美味しいクリーム煮です。
鶏肉のケチャップ煮
ケチャップにとろみがつき、鶏肉によく絡みます。
高野豆腐のふくめ煮
白だしで簡単にできる高野豆腐のふくめ煮です。野菜は干ししいたけやさやえんどう、しめじなどでも美味しいです。
かぶのそぼろ煮
かぶをとろとろのそぼろ煮に仕上げました。ごはんが進む一品です。
タンの煮込み
ダイエットにもむいている煮込みです。
もつ煮込み
おつまみにも合います。七味をかけるのもお勧めです。
かぼちゃと金時豆のホクホク煮
水分少なめで煮るとホクホクに。
豚ばら煮 半熟卵添え
甘辛く煮たボリューム満点ばら肉。たまごを絡めていただきます。
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