ピリ辛韓国風♪厚揚げのから揚げ
ピリ辛でメインにもおつまみにも◎下味に焼き肉のたれを使うことで、噛むたびジュワッとお肉のようなおいしさが広がります。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 厚揚げ豆腐・・・1丁
- (A)焼き肉のたれ・・・大さじ1
- (A)おろししょうが・・・小さじ1
- 片栗粉・・・適量
- サラダ油・・・適量
- (B)ケチャップ・・・大さじ4
- (B)コチュジャン・・・大さじ1
- (B)みりん・・・大さじ2
- (B)水・・・大さじ2
- 長ネギ(白い部分)・・・4cm位
調理時間
- 10〜20分