ホタテの中華あんかけ
出来立てを食べると、サクサクしっとり! 子供も大好きなやさしい味です。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- ホタテ(生)・・・6個
- 塩・・・少々
- 胡椒・・・少々
- パン粉・・・適量
- 揚げ油・・・適量
- 白菜・・・1/8本
- エノキ茸・・・1/2束
- にんにく・・・1片
- 生姜・・・1片
- 水・・・300cc
- ダシダ(顆粒中華だしでもOK)・・・大さじ1
- 醤油・・・大さじ2
- みりん・・・大さじ1
- 料理酒・・・大さじ1
- 塩・・・少々
- 胡椒・・・少々
- ゴマ油・・・大さじ1
- (A)片栗粉・・・大さじ1
- (A)水・・・大さじ1
調理時間
- 20〜30分