塩鯖バーグ
手に入りやすい塩サバをハンバーグに。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- (A)パン粉・・・大さじ2
- (A)牛乳・・・大さじ1 1/2
- 塩サバフィレ・・・100〜150g
- (B)玉ねぎ(みじん切り)・・・1/4個分
- (B)ネギ(みじん切り)・・・大さじ1/2
- すりおろし生姜・・・大さじ1/4
- (B)酒・・・小さじ1
- (B)卵(Sサイズ)・・・1個
- (B)味噌・・・小さじ1/2
- 片栗粉・・・大さじ山盛り1
- 大根おろし・・・適量
- ポン酢又は醤油・・・適量
- ごま油・・・適量
調理時間
- 20〜30分