いつもお勤めお疲れ様♪ 勤労感謝の日にぴったりのおつまみレシピ特集です! 火を使わないレシピなので簡単&時短♪♪ ありがとうの気持を込めて一品多めに・・・☆
たたききゅうりのごま和え
きゅうりを叩いて和えるだけ。包丁も使わない簡単レシピです。
黄味噌冷奴
濃厚な味噌でいただく変わり種冷奴。夏でも冬でも助かるあと一品に、おつまみに。
チコリのツナ缶ディップ
チコリ(エンダイブ)の苦味とツナ缶が良く合います。
甘エビのアジアン塩辛
新鮮なえびが手に入ったらお勧めの一品です。
なすとチーズのおかか和え
切って和えるだけの簡単おつまみ。
豆腐の塩麹漬け
塩麹に漬けるだけ。1年漬けるとトーフヨーのように!
親子和え
鮭といくらの親子。塩でシンプルに。
かいわれ大根の生ハム巻き
巻くだけ、簡単。おつまみにも。
5分でできちゃう絶品レバパテ
レバーが苦手な人でもおいしく食べれてしまうおつまみレシピ
サルサディップ
サルサディップは意外と簡単です。ライム汁はレモンでも代用可能ですが、パクチーは欠かせません。作ってしまえば1〜2習慣もつので、サラダにのせたり豆腐にのせたり、パスタに絡めたりと作り置きに便利です。
1
2
特集一覧へ
INFORMATION
献立レシピとは
会員登録
ログイン
友達に教える
対応機種一覧
利用規約
お問い合わせ
プライバシー・ポリシー
特定商取引法に基づく表記
退会する
loading