れんこんは免疫機能高めてくれますので 寒くなってくる季節の変わり目にぜひ食べたい食材です☆
さんまとれんこんの甘酢あんかけ
旬のさんまをこんがり焼いて甘酢あんにからめました。
レンコンと豆のシャキシャキサラダ
レンコンと豆と余った野菜でできる栄養満点サラダ。レンコンと豆さえあればあとは余っている野菜を投入するだけでOK!
ひじきと豚肉の混ぜご飯
とっても簡単なヘルシー混ぜご飯
蓮根と舞茸のきんぴら
蓮根の歯ごたえが良いきんぴらです。お弁当にもピッタリです。
れんこんの辛子酢漬け
さっぱり箸休め。辛子が利いているので、おつまみにも。
牛すじと根菜の煮物
すじ肉と根菜で身体を温めてくれます。
しゃきしゃきレンコンとしらたきのきんぴら
レンコンは薄くスライスし、時短きんぴら
れんこんの油揚げ巻き
れんこんを豚肉と油揚げで巻き、甘辛く煮込みます。白飯との相性抜群。
レンコン黒酢ハンバーグ
もっちりしたレンコンの野菜ハンバーグ
豚肉とさつまいもの煮物
甘辛味でご飯が進む煮物です。
1
2
特集一覧へ
INFORMATION
献立レシピとは
会員登録
ログイン
友達に教える
対応機種一覧
利用規約
お問い合わせ
プライバシー・ポリシー
特定商取引法に基づく表記
退会する
loading