牛蒡の洋風牛巻き
牛蒡を洋風だしで煮たものを巻き、バルサミコソースでいただきます。おせちやお弁当にもぴったりです。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 牛蒡・・・約170〜175g
- 牛肉(しゃぶしゃぶ用などロース薄切り肉)・・・200〜250g
- (A)水・・・350cc
- (A)砂糖・・・小さじ1/2
- (A)粉末洋風だし・・・大さじ1/2強
- (A)塩・・・小さじ1/4
- 塩コショウ・・・適量
- バター・・・5g
- (B)バルサミコ酢・・・大さじ1 1/2
- (B)みりん・・・大さじ1/2
- (B)ジャム(イチゴやマーマレード、ブルーベリーなど)・・・小さじ1〜2
- (B)醤油・・・大さじ1/2弱
調理時間
- 20〜30分