一皿で大満足なジャージャー麺
ピリ辛ジャージャー麺に温泉卵をのせて。ボリュームアップ。美味さもアップ。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (4人前)
- 中華麺・・・4玉
- 豚挽き肉・・・200〜250g
- 長葱・・・1本
- にんにく・・・1片
- 筍(水煮)・・・1/2本
- 干し椎茸・・・2〜3個
- 生姜・・・1片分
- ◎甜麺醤・・・大さじ4
- ◎醤油・・・大さじ4
- ◎酒・・・大さじ4
- ◎干し椎茸の戻し汁+水・・・300cc
- ◎豆板醤・・・大さじ1〜お好みで
- ◎砂糖・・・大さじ2
- 水溶き片栗粉・・・適量
- きゅうり・・・2本
- トマト・・・1個
- 卵・・・4個
- ごま油・・・適量
調理時間
- 20〜30分