「秋茄子は嫁に食わすな」という諺にもあるようにおいしさが増す秋茄子♪ 茄子のアクにはポリフェノールが含まれているため アク抜きはしないか、短めに済ませると栄養的にいいですね♪
なすの豆板醤煮
辛味噌でこっくり味。お酒のおつまみにも、ご飯のお供にも。香菜はお好みで。
なすとチーズのおかか和え
切って和えるだけの簡単おつまみ。
なすとツナのパスタ
旬のナスとツナを使ったパスタです。ツナ缶のオイルも一緒に使います。
焼きなすのすまし汁
トースターで焼いたなすをシンプルにすまし汁で頂きます。お好みで三つ葉などをあしらっても。
焼き茄子のエスニックマリネ
焼き茄子と玉ねぎのスライスをエスニック風のマリネにしました。
なすの野菜たっぷりソースがけ
ソースは野菜を切って混ぜるだけ。サラダなどにも応用できます。
サーモンのグルメサラダ
緑黄色野菜たっぷりのサラダ
エッグプラント・フライズ
ナスをフライドポテトのように揚げた一品です。お酒のあつまみにもどうぞ。
ナスと魚介のガーリックソルト
冷凍食材で手軽に魚介の炒め物。
茄子といんげん豆の肉味噌
茄子といんげん豆の少しピリッとした肉味噌です。ご飯が進みます。
1
2
特集一覧へ
INFORMATION
献立レシピとは
会員登録
ログイン
友達に教える
対応機種一覧
利用規約
お問い合わせ
プライバシー・ポリシー
特定商取引法に基づく表記
退会する
loading