ふんわりサーモンバーグ
生じゃけで作ったシンプルなバーグを甘めのマッシュポテトと一緒にいただきます。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 生鮭・・・皮や骨を除いて正味200gほど
- パン粉・・・大さじ2
- 牛乳・・・大さじ1 1/2
- 玉ねぎ・・・20g強
- (A)塩・・・小さじ1/8強
- (A)コショウ・・・少々
- レモン汁・・・大さじ1/2
- (A)タイムパウダー・・・少々
- 酒・・・小さじ2
- (A)玉子・・・SMサイズ1/2個
- 片栗粉・・・小さじ2
- ≪マッシュポテト≫・・・
- じゃが芋・・・約125g
- 牛乳・・・大さじ2
- 蜂蜜・・・小さじ1
- バター・・・5g
- ケイパー(なければみじん切りにしたピクルス)・・・小さじ2
調理時間
- 20〜30分