ズッキーニはトマト、キュウリ、ナスなどよりも夏に不足しがちなカリウムを多く含んでいるため、夏バテ予防にはぴったりの食材! 夏の食卓にはズッキーニ料理をぜひ♪
夏野菜の酢豚
夏野菜を使った酢豚です。お好みでパイナップルを入れても美味しいですよ。
マッシュルームとズッキーニのアヒージョ
旬のズッキーニをアヒージョにしてパンなどにつけて頂きます。アヒージョオイルが残ったら料理に使えますよ。
ズッキーニのチーズ焼き
とろけたチーズが絡まって、ズッキーニとの相性も抜群。熱々がおすすめ。
ズッキーニの辛子和え
ピリリとしたアクセントがポイント。簡単箸休め。
ズッキーニのにんにく炒め
カイエンヌペッパーを加えて、ちょっと辛めの炒めものです。
ズッキーニとたこのマヨ和え
柔らかいたこをまろやかなソースで。
夏野菜の煮びたし
余った野菜でも簡単に作れる野菜レシピ
シャキシャキ夏野菜のカレー
ズッキーニとパプリカのシャキシャキが美味しい夏カレー
ズッキーニと茄子のオーブン焼き
市販のパスタ用トマトソースを使って簡単にできます。主菜もオーブンですのでオーブンの二段活用にするか、魚焼きグリルですると良いです。
ズッキーニのピカタ
旬のズッキーニをピカタにして頂きます。お好みで卵に粉チーズを入れても。
1
2
3
特集一覧へ
INFORMATION
献立レシピとは
会員登録
ログイン
友達に教える
対応機種一覧
利用規約
お問い合わせ
プライバシー・ポリシー
特定商取引法に基づく表記
退会する
loading