高野豆腐の甘辛煮
高野豆腐でカサ増しをし、お肉は少なめ。カロリー控えめで、食べ応えのある一品です。
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材料 (4人分)
- 高野豆腐・・・12個
- 豚バラ薄切り・・・12枚
- ピザ用チーズ・・・適量
- 長葱・・・1本
- しめじ・・・1/2株
- 醤油・・・大さじ3
- きび砂糖(砂糖でもOK)・・・大さじ1 1/2
- みりん・・・大さじ1
- 料理酒・・・大さじ2
- ごま油・・・大さじ1
- 高野豆腐の戻り汁・・・200cc
- だし昆布・・・10cm程度
- 塩・・・少々
- 胡椒・・・少々
- 片栗粉・・・適量
調理時間
- 10〜20分