カレイの洋風煮
カレイの煮付けといえば和風の定番ですが、今回はたっぷりの洋風スープと野菜で煮ました。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- じゃがいも・・・中1個
- にんじん・・・15〜20g
- 冷凍グリーンピース・・・大さじ山盛り1ほど
- パセリ・・・適量
- カレイの切り身・・・2切れ
- ニンニク・・・1片
- ベイリーフ・・・1枚
- (A)水・・・250cc
- 白ワイン(料理酒)・・・大さじ1/2
- (A)みりん・・・大さじ1/2
- (A)洋風だしの素・・・小さじ1
- 塩・・・少々
調理時間
- 20〜30分