ぷりぷり♪海老チリ
お安い海老でもプリップリな海老チリができます。面倒は巣揚げも不要。フライパンひとつで作れます。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (4人前)
- 海老・・・20〜25尾
- ●重曹・・・大さじ1・1/2
- ●水・・・1/2カップ
- 片栗粉・・・小さじ2
- 酒・・・小さじ1
- 長葱・・・1/3本
- 生姜・・・1片
- にんにく・・・1片
- ◎ケチャップ・・・大さじ5
- ◎砂糖・・・大さじ1
- ◎水・・・大さじ5
- ◎酒・・・大さじ1
- ◎豆板醤・・・小さじ1〜2(お好みで)
- ◎醤油・・・大さじ1
- ごま油・・・少々
- 水溶き片栗粉・・・適量
- サラダ油・・・適量
- お好みの生野菜・・・適量
調理時間
- 20〜30分