京風いなりずし
食感が良いものを入れた、京風な味付けのいなりずしです。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (4人分)
- 油揚げ・・・8枚
- 米・・・2合
- 人参(M)・・・1/2本
- ごぼう・・・1/4本
- 椎茸・・・3枚
- 黒ゴマ・・・大さじ2
- だし昆布・・・10cm程度
- 水・・・300cc
- 塩・・・小さじ1/2
- 酢・・・大さじ3
- ゆずの皮・・・少々
- (A)醤油・・・大さじ5
- (A)料理酒・・・大さじ4
- (A)みりん・・・大さじ2
- (A)黒糖・・・大さじ2
- (A)だし汁・・・100cc
調理時間
- 20〜30分