• 京風いなりずし 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

京風いなりずし

食感が良いものを入れた、京風な味付けのいなりずしです。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (4人分)

  • 油揚げ・・・8枚
  • 米・・・2合
  • 人参(M)・・・1/2本
  • ごぼう・・・1/4本
  • 椎茸・・・3枚
  • 黒ゴマ・・・大さじ2
  • だし昆布・・・10cm程度
  • 水・・・300cc
  • 塩・・・小さじ1/2
  • 酢・・・大さじ3
  • ゆずの皮・・・少々
  • (A)醤油・・・大さじ5
  • (A)料理酒・・・大さじ4
  • (A)みりん・・・大さじ2
  • (A)黒糖・・・大さじ2
  • (A)だし汁・・・100cc

調理時間

  • 20〜30分