お手軽な中華丼
冷蔵庫にあるような食材で作れる、中華丼です。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 豚肉(小間切れ肉)・・・200g
- タケノコ・・・1/4個
- 人参(M)・・・1/3本
- 白菜・・・1/8個
- 卵(M)・・・2個
- (A)生姜・・・1片
- (A)料理酒・・・大さじ1
- (B)水・・・300cc
- (B)醤油・・・大さじ1
- (B)オイスターソース・・・大さじ1
- (B)顆粒中華だし・・・大さじ1
- 料理酒・・・大さじ1
- 胡椒・・・少々
- ごま油・・・大さじ1
- 片栗粉・・・大さじ1
- 水・・・大さじ1
- ご飯・・・2人分
調理時間
- 10〜20分