春が旬のあさりは旨みがたっぷり★ あさりを手軽にとりいれられるレシピを紹介いたします!
あさりとキャベツのミルク味噌汁
牛乳を少し加えた白味噌仕立ての優しいお味噌汁です。
あさりの炊き込みパエリア
炊飯器であっという間。手の込んで見えるパエリアです。
あさり汁
あさりからお出しがでるので、顆粒出しを入れる必要はありません。
あさりのスープ
シンプルなスープであさりの出汁を楽しみます。
あさりと春キャベツのスープ
あさりの出汁がおいしいので塩分が控えめでもできるスープ
クラムチャウダー
あさりの美味しい季節。殻ごといただく定番のチャウダーでどうぞ。
あさりと菜の花のペペロンチーノ
旬のあさりと菜の花をペペロンチーノに仕上げました。
魚介のスープ
具沢山スープ。魚の旨味がたっぷり。
あさりの酒蒸し
あさりを酒で蒸して、塩コショウで味付けるお手軽料理。
わかめとあさりの酢味噌和え
食欲がない時にもさっぱり食べれます。
1
2
特集一覧へ
INFORMATION
献立レシピとは
会員登録
ログイン
友達に教える
対応機種一覧
利用規約
お問い合わせ
プライバシー・ポリシー
特定商取引法に基づく表記
退会する
loading