丸ごとキャベツの肉詰め焼き
キャベツに肉だねを詰めてオーブンで焼きます。見た目はかなりボリューミーですが意外とあっさりとしていてぺろりと食べてしまします。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (3〜4人分)
- キャベツ・・・中1個
- セロリ(無ければキャベツの芯を利用)・・・90g
- (A)合びき肉・・・200g
- (A)パン粉・・・30g
- (A)牛乳・・・75g
- (A)ケチャップ・・・大さじ3
- (A)ウスターソース・・・大さじ1
- (A)塩・・・1つまみ
- (A)コショウ・・・少々
- (A)ナツメグ・・・少々
- (A)パプリカパウダー(無くても可)・・・少々
- (A)ガーリックパウダー・・・少々
- 顆粒洋風だし・・・大さじ1/2
調理時間
- 20〜30分