卒業式、卒園式などお祝いのシーズンには 旬の鯛を使ったお祝いの席にピッタリのレシピをご紹介します★
真鯛の大葉〆
爽やかな大葉で〆た真鯛の刺身です。 にぎりで頂くときはゆずポン酢でどうぞ。
鯛のオーブン焼き
鯛の頭も丸ごとオーブンで焼いちゃいます。見た目も豪快です。
蒸し鯛の香味ソースがけ
ご飯を炊く際に一緒に蒸すので楽チンです。ソースは電子レンジで作ります。
真鯛のりゅうきゅう風
ご飯にかけて食べると、とってもおいしい一品です。
鯛のガーリックソテー
皮目をパリッと焼くのがポイント。にんにくの風味も抜群です。
鯛のアクアパッツァ
小さめの鯛をまるごと調理。美味しさが詰まっています。
蒸し鯛の中華風
魚の煮物に飽きた方ぜひお試しください。
鯛のサラダ
シャキシャキ野菜と鯛の簡単サラダ。
金目鯛のきゃべつ和え
金目鯛の干物を使います。鯵やホッケなど残り物の干物でも。
鯛飯
お買い得な鯛カブトを使って絶品の鯛飯を♪
1
2
特集一覧へ
INFORMATION
献立レシピとは
会員登録
ログイン
友達に教える
対応機種一覧
利用規約
お問い合わせ
プライバシー・ポリシー
特定商取引法に基づく表記
退会する
loading