スカウス(肉と根菜のイギリス風ウスターソース煮)
牛、豚、鶏などの肉とじゃが芋、にんじん、玉ねぎをウスターソースで煮たイギリスのスカウス。今回は牛で。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 牛肉(薄切り肉)・・・150〜200g
- じゃが芋・・・大2個
- 玉ねぎ・・・1/2個
- にんじん・・・1/2本
- オリーブ油・・・大さじ1/2
- 水・・・500cc
- ウスターソース・・・50cc
- 粉末洋風だし・・・大さじ1 1/3強
- ローリエ・・・1枚
- 塩コショウ・・・適宜
調理時間
- 20〜30分