シンガポールチキンライス
炊飯器で簡単にできるシンガポールチキンライス(カオマンガイ)です。時間がないときにももって来いです。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 米・・・1合
- 酒・・・小さじ1弱
- しょうが・・・1片
- 鶏肉(もも肉)・・・1枚
- パクチー(香草)・・・適量
- (A)ナンプラー・・・大さじ1
- (A)鶏がらスープの素・・・小さじ1
- 水・・・炊飯器の目盛りに従って1合より少し少な目に
- スイートチリソース・・・適量
- (B)ナンプラー・・・大さじ1
- (B)水・・・大さじ1/2
- (B)レモン汁・・・大さじ1
- (B)砂糖・・・小さじ1 1/2
- (B)パクチー(茎部分のみじん切り)・・・適量
- パプリカパウダー(なくても可)・・・少々
調理時間
- 20〜30分