豚こまのロールキャベツ風
豚小間肉を使ったロールキャベツ風煮込みです。ケールがなければもちろんキャベツでもどうぞ。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 豚肉(小間切れ肉)・・・200g
- ケール・・・大きい葉4枚(約15×20cm使用)
- 人参・・・40〜50g
- 玉ねぎ・・・中1/4個
- (A)カットトマト缶・・・1缶(400g)
- ニンニク・・・1かけ
- 薄力粉・・・大さじ1
- 酒・・・大さじ1/2
- (A)顆粒チキンブイヨン・・・小さじ3
- (A)水・・・100cc
- (A)バルサミコ酢・・・大さじ1
- (A)塩・・・小さじ1/2
- (A)醤油・・・小さじ1
- (A)コショウ・・・少々
- オリーブ油・・・適量
調理時間
- 20〜30分