濃厚坦々春雨
野菜たっぷりの肉味噌をのせた坦々麺風です。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 豚肉(ミンチ)・・・約80g
- 白ねぎ・・・約5cm
- 生姜・・・1かけ
- しめじ・・・30g
- 人参・・・20〜25g
- 白菜・・・35g
- ごま油・・・適量
- (A)酒・・・大さじ1
- (A)味噌・・・大さじ2
- (A)砂糖・・・大さじ1
- (A)醤油・・・大さじ2
- 青梗菜・・・中4枚
- 乾燥春雨・・・90〜100g
- 鶏がらスープ・・・400cc
- (B)芝麻醤(ピーナッツバター又は練りごま)・・・大さじ3〜4
- (B)醤油・・・大さじ2
- (B)ラー油・・・小さじ2〜4
- (B)酢・・・小さじ2
調理時間
- 20〜30分