おからのカレー風味
普段のおからの煮物に少し調味料をプラスするだけでいつもと違う一品に。多めに作って1日目は普通に、次はカレー風味にとアレンジするとお弁当にも役立ちます。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 卯の花・・・50g
- 人参・・・中 1/3本
- コンニャク・・・1/8枚
- ちくわ・・・1本
- ねぎ・・・約20g
- サラダ油・・・大さじ1 1/2
- (A)だし汁・・・800cc強
- (A)醤油・・・大さじ1/2
- (A)砂糖・・・大さじ1/2
- (A)みりん・・・大さじ1/2
- マヨネーズ・・・大さじ2
- カレー粉・・・小さじ1/2
調理時間
- 20〜30分