海鮮キムチチゲ
味噌仕立ての甘辛で美味しいキムチチゲです。貝類などを入れても美味しいです。
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材料 (2人分)
- 鱈などの白身魚切り身・・・2枚
- 冷凍エビ(中サイズ)・・・6〜10個
- 豆腐・・・1/3丁
- じゃが芋・・・大1個
- 白菜キムチ・・・150g
- ニンジン・・・中1/2本
- きのこ(シメジ、えのき、舞茸等)・・・1つかみ
- 大根・・・約3cm
- ごぼう・・・約く80g
- (A)水・・・500cc
- (A)和風だしの素・・・小さじ2
- (A)酒・・・大さじ1
- コチュジャン・・・小さじ5
- 味噌・・・大さじ1
- 砂糖・・・小さじ1 2/3
調理時間
- 20〜30分