ハヤシライス
市販のルーに牛乳やベイリーフなどの隠し味で美味しくしあげます。バターライスと一緒にどうぞ。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 牛肉(薄切り肉)・・・200g
- 玉ねぎ・・・大1個
- マッシュルーム・・・大3個
- ハヤシライス用市販ルー・・・2皿分
- ニンニク(みじん切り)・・・小1/4
- 水・・・ルーの2皿分より50cc少な目
- ベイリーフ・・・1枚
- 洋風だしの素・・・1キューブ
- (A)ウスターソース・・・小さじ1
- (A)オイスターソース・・・小さじ1
- (A)ケチャップ・・・小さじ1
- (A)醤油・・・小さじ1
- 牛乳・・・50cc
- 《バターライス》・・・
- 米・・・1合半
- 水・・・炊飯器1合半より少し少なめ
- バター1・・・大さじ1
- バター2・・・大さじ1/2
- フレッシュパセリ・・・大さじ2〜3
調理時間
- 20〜30分