ニンジンとほうれん草の2色のスープ
クリスマスにもピッタリの2色のスープです。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 《人参スープ》・・・
- ニンジン・・・大1本
- 生クリーム(植物性でも可)・・・150cc
- 牛乳・・・125cc
- (A)固形コンソメ・・・1つ
- (A)塩・・・1〜2つまみ
- (A)砂糖・・・小さじ2/3
- 《ほうれん草スープ》・・・
- ほうれん草(柔らかい葉の部分)・・・100g
- 生クリーム(植物性でも可)・・・120cc
- 牛乳・・・100cc
- (A)固形コンソメ・・・1つ
- (A)塩・・・1〜2つまみ
- (A)砂糖・・・小さじ1/3
調理時間
- 20〜30分