スパゲティ・ミートボール
少し手間はかかりますが、手作りのミートボールは最高です。多めに作ってお弁当に入れても美味しいです。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- スパゲティ乾麺・・・2人分
- 《ミートボール》・・・
- 牛肉(ひき肉)・・・225g
- 玉ねぎ・・・小 1/4個
- パン粉・・・1/4カップ
- 乾燥パセリ・・・小さじ1
- パルメザンチーズ・・・小さじ2
- コショウ・・・2〜3つまみ
- ニンニク・・・小1かけ
- ウスターソース・・・小さじ1
- 《トマトソース》・・・
- トマトピューレ・・・1缶(約350g)
- 玉ねぎ・・・大1/2
- ニンニク・・・中〜大1かけ
- 固形洋風だし・・・2個
- (A)トマトケチャップ・・・大さじ1
- (A)バルサミコ酢・・・大さじ1
- (A)ローリエ・・・1枚
調理時間
- 20〜30分