肉団子鍋
大きな肉団子がボリュームの鍋
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (10人)
- 大根・・・1/2
- 白菜・・・1/2
- 人参・・・1本
- こんにゃく・・・1枚
- 中華出汁の素・・・大匙1
- ごま油・・・大匙2
- ●にんにく・・・1片
- ●生姜・・・1片
- ●長ネギ・・・1袋
- ●干しシイタケ・・・1本
- ●きくらげ・・・2個
- ★豚肉(ひき肉)・・・700g
- ★中華だし・・・小さじ2
- ★醤油・・・大匙1
- ★塩・・・小さじ1
- ★胡椒・・・適量
- ★卵・・・1個
- ★木綿豆腐・・・1丁
- ★片栗粉・・・大匙3
- ★砂糖・・・小さじ1
調理時間
- 20〜30分