屋台風イカ焼き
屋台風のイカ焼きとキノコとモヤシのつけ合せ。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- スルメイカ・・・2〜3杯(大きさによって調節。今回は小ぶりなので3杯使用)
- 片栗粉・・・適量
- (A)醤油・・・大さじ2
- (A)酒・・・大さじ1
- (A)砂糖・・・大さじ1
- (A)みりん・・・大さじ1
- (A)生姜の絞り汁・・・小さじ1
- エノキとモヤシの付け合わせ・・・
- エノキ茸・・・約50g
- もやし・・・一つかみ強
- 塩こうじ・・・小さじ1
- 粉山椒・・・少々
調理時間
- 10〜20分