里芋のねっとり和風コロッケ
何もつけなくてもそのまま食べられる里芋のねっとり和風コロッケ
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 里芋・・・中5個
- 【A】鶏肉(ひき肉)・・・100g
- 【A】おろし生姜・・・小さじ1
- 【A】酒・・・小さじ1
- だし汁・・・200cc
- 【B】砂糖・・・小さじ1
- 【B】酒・・・大さじ1
- 【B】みりん・・・大さじ1
- 【B】醤油・・・大さじ1
- サラダ油・・・小さじ1
- 小麦粉・・・適量
- 溶き卵・・・適量
- パン粉・・・適量
- 揚げ油・・・適量
調理時間
- 20〜30分