豆腐団子の生姜汁
豆腐そのものと豆腐の団子のコラボ汁物です。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 【豆腐団子】・・・
- 豆腐・・・40g
- 鶏肉(ひき肉)・・・50g
- 片栗粉・・・大さじ1
- 塩コショウ・・・少々
- 醤油・・・小さじ1
- 豆腐・・・100g
- 大根・・・2cm
- 人参・・・1/5本
- A)だし汁・・・400cc
- A)酒・・・大さじ1
- A)みりん・・・大さじ1
- A)薄口醤油・・・大さじ1
- A)しょうがのすりおろし・・・1かけ分
調理時間
- 10〜20分