11月17日はボジョレーの解禁日♪ 旬の食材を使ったおつまみを紹介します。
金時豆のディップ
思う存分豆を味わいます。
根菜カポナータ
冷蔵庫の残り物でもカポナータ。
黒豆クリームチーズ
おせちの残りの黒豆煮を使って、簡単おつまみ。
大葉とチーズの春巻き
手でつまめる簡単おつまみ
大根と大葉の生ハム巻き
さっぱりおつまみサラダ
Wチーズ一口ピザ
粉チーズプラスでコクUP
炒り銀杏
ついつい手が出ちゃうおつまみ。
素揚げむかご
シンプルに滋味なむかごを味わって。
オリーブのオイル漬け
オリーブとオリーブオイル。次の日でも美味しいおつまみです。
いちじくの生ハム巻
簡単、でも美味しい!おつまみにピッタリ。
1
2
特集一覧へ
INFORMATION
献立レシピとは
会員登録
ログイン
友達に教える
対応機種一覧
利用規約
お問い合わせ
プライバシー・ポリシー
特定商取引法に基づく表記
退会する
loading