そのままでも美味しくいただけるキムチですが、 今回はメインだけでなく副菜・スープなどにも使えるキムチのアレンジレシピをご紹介します♪
冷奴〜キムチクラゲ添え〜
いつもの冷奴を中華風にアレンジ
甘辛キムチスープ
酸味が出てきたキムチを、コチュジャンを使って甘辛スープに利用しました。
簡単オイキムチ風
キムチときゅうりをごま油で和えて、おつまみにも◎メニュー
豚キムチ納豆チャーハン
簡単に出来る豚キムチに納豆をプラスして栄養満点のチャーハンです。
キムチチャーハン
手軽にできる、キムチのピリ辛イタ飯。
豚キムチ〜和風〜
麺つゆを使って、和風に仕上げました。辛いのが苦手な方やお子様にもおススメメニュー。
かぶとキムチの塩昆布和え
旨みたっぷりのキムチと塩昆布で箸が止まらないおいしさ♪
甘辛味の豚キムチ
焼肉のタレを使って失敗なし!キムチの酸味と、タレの甘辛い味わいがマッチした一品です。
豚キムチ春雨
野菜もお肉ももりもり食べられるベトナム風スープです。
めかぶとキムチのさっぱり和え
めかぶとキムチのさっぱり和え
1
2
3
特集一覧へ
INFORMATION
献立レシピとは
会員登録
ログイン
友達に教える
対応機種一覧
利用規約
お問い合わせ
プライバシー・ポリシー
特定商取引法に基づく表記
退会する
loading