今回は旬の白菜をたっぷり使ったおかずをご紹介します☆
白菜とあさりの酒蒸し
電子レンジとむきアサリを使うことで、時短&食べやすい簡単メニュー
白菜と手羽元の中華スープ
白菜のビタミンはスープに溶け出すため、飲み干せるぐらいの薄味で作るのがおススメです。
白菜のカルボナーラ風
白菜がたっぷりとれる洋風おかずです。うどん・パスタなど茹でた麺とまぜても美味しくいただけます。
白菜と豚肉のあんかけ丼
白菜の旨みたっぷりのあんでごはんがすすみます。
豚バラの白菜巻き
2種類のタレでごはんがすすみます。
白菜と豚みそトマトのミルフィーユ鍋
白菜1/4カットたっぷり使える!汁まで飲み干すおいしさのヘルシー蒸し鍋です。
白菜と鶏肉の豆乳蒸し
白菜1/4カットと鶏むね肉で作るさっぱりヘルシーな豆乳蒸しです。
白菜ときゅうりのゆかりレモンサラダ
身近な野菜をゆかりふりかけとレモン汁でさっぱりとサラダに。
おから団子の白菜あんかけ
ヘルシーで腹もちも良く、ダイエットにお勧めです。
味噌バター鍋
汁ごと飲める、子供も野菜をたくさん食べれる鍋です。
1
2
3
4
特集一覧へ
INFORMATION
献立レシピとは
会員登録
ログイン
友達に教える
対応機種一覧
利用規約
お問い合わせ
プライバシー・ポリシー
特定商取引法に基づく表記
退会する
loading