あっという間に過ぎてしまう秋刀魚の旬! 美味しくいただける様々なバリエーションレシピをご紹介します♪
さんま丼〜缶詰め〜
カルシウムがたっぷり入ったさんまの缶詰を使ったメニュー
さんまと長いもの煮物
さんま缶で簡単に魚料理をメニューに追加♪
さんまオイスター丼
ごま油がポイント◎こってり味でご飯が進みます♪
さんまの味噌チーズ焼き
生秋刀魚に味噌を挟んでチーズをのせて焼きました。青魚が苦手な方でも比較的食べやすい一品です。
さんまのガーリックオイスター丼
さんまにニンニク風味のこってりソースが絡みご飯が進みます。
さんまのホイル焼き
さんまの一味変わった食べ方。
さんまの豆板醤焼き
甘辛く焼いたさんまに、お酒がすすむ一品です。
さんま蒲焼のう巻き風
惣菜コーナーや缶詰の秋刀魚の蒲焼を利用して簡単に。
さんまの赤ワイン煮
洋風の味付けで煮込みました。臭みも気にならないので食べやすい味付けです。
葱たっぷり!さんまのなめろう
葱をたっぷり利かせた、旬の一品です。
1
2
3
特集一覧へ
INFORMATION
献立レシピとは
会員登録
ログイン
友達に教える
対応機種一覧
利用規約
お問い合わせ
プライバシー・ポリシー
特定商取引法に基づく表記
退会する
loading