やきそば・魚・炒飯…など料理のレパートリーが絶えないあんかけ。 今回は主菜から副菜まで、おいしいあんかけレシピを紹介します♪
かぶのツナあんかけ
レンジで時短調理◎とろとろのツナ餡がかぶの甘みを引き立てます。
きのこあんかけハンバーグ
きのこの旨みたっぷりソースがご飯にもパンにもよく合います。
白菜のそぼろあんかけ
白菜に甘いそぼろあんをかけた、ご飯が進むメニュー。
白身魚和風あんかけ
淡泊な白身魚を揚げて、塩風味のあんかけをかけました。
青梗菜と魚介のあんかけ
塩風味のあんかけに、青梗菜をたっぷり。お好みの野菜を追加したも◎
大根ステーキ〜しらすあんかけ〜
カルシウムが多く含まれているしらすをあんかけにして、大根にたっぷりかけました。
里芋のそぼろあんかけ
9月〜11月が旬の里芋を、甘いそぼろあんかけと合わせました。
ポン酢で簡単♪鱈の甘酢あんかけ
味付けはポン酢におまかせ!ほどよい酸味で食欲をそそる甘酢あんが簡単に作れます。
カニカマあんかけ炒飯
コーンたっぷりの香ばしい炒飯を蟹の風味豊かなふわとろ餡で包みます。
ホタテの中華あんかけ
出来立てを食べると、サクサクしっとり! 子供も大好きなやさしい味です。
1
2
特集一覧へ
INFORMATION
献立レシピとは
会員登録
ログイン
友達に教える
対応機種一覧
利用規約
お問い合わせ
プライバシー・ポリシー
特定商取引法に基づく表記
退会する
loading