春野菜が旬真っ盛り。新生活スタートということもあり、春野菜で作る、作り置きレシピをご紹介★
ぺペロンキャベツ
冷めても美味しいレンジで作る簡単作り置きメニュー。シンプルな味付けでキャベツの甘みが引き立ちます。
甘辛おかかいんげん
春野菜のいんげんを使った作り置きおかず。ごはんのお供にも。
キャベツの洋風カレー煮
甘くて軟らかい春キャベツで是非つくってみたい一品です。常備菜にも。
アスパラと牛肉のさわやかオイスター炒め
後味さわやかなオイスター炒めです。ごはんがすすむ!作り置きおかずにお弁当にもおすすめです。
菜の花のガーリックソテー
ほろ苦さが魅力の早春の味。ベーコンと合わせて炒めると、子供も食べやすくなります。
春キャベツとしめじの和風炒め
春キャベツは柔らかいから、サッと炒めるだけでOKです。
新ジャガイモのアンチョビ炒め
新ジャガがなければ、普通のジャガイモでも代用できます。
菜の花と油揚げのおひたし
白だしで仕上げた春らしいあっさりとした副菜です。
菜の花と新たまねぎのお浸し
ほろ苦い菜の花も、新たまねぎの甘味で中和されます。3〜4日保存可能なので多めに作っても。
春野菜のピクルス
春野菜のピクルスのセロリ、小かぶ、芽キャベツを漬けた箸休めになる野菜のおかずです。
1
2
特集一覧へ
INFORMATION
献立レシピとは
会員登録
ログイン
友達に教える
対応機種一覧
利用規約
お問い合わせ
プライバシー・ポリシー
特定商取引法に基づく表記
退会する
loading