冬に旬を迎える野菜に白が多いものです。 大根、かぶ、カリフラワー、長ねぎなど…旬の野菜を美味しく頂けるレシピをご紹介します♪
ピリ辛かぶ
旬のかぶをたっぷりと。箸がとまらないやみつき系漬物です。
大根のチーズのせ
大根を洋風にアレンジ。軟らかくした大根とチーズが美味しいメニュー。
柿と大根のカルパッチョ風
柿と大根を岩塩とオリーブ油でいただきます。火を使わないスピードメニューです。
カブのカルパッチョ風
ビタミンCを多く含むカブを、洋風のカルパッチョ風にアレンジしました。
大根ステーキ〜しらすあんかけ〜
カルシウムが多く含まれているしらすをあんかけにして、大根にたっぷりかけました。
カリフラワーの酢味噌和え
生のカリフラワーを酢味噌で簡単に。生の触感が苦手な場合や生食に抵抗がある場合は茹でると良いでしょう。
カブのスープ
シンプルな素材の味が活かされたスープ。
長ネギとキャベツのポタージュ
長ネギと春キャベツをポタージュに。自然の甘みたっぷりです。
カリフラワー豆乳スープ
ミキサーでできる簡単でクリーミーなスープ。
カリフラワーのマッシュ
マッシュといえばポテトが定番ですが、欧米では時々食卓に上る一品です。
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