• 余熱でじっくり角煮風						 						 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

余熱でじっくり角煮風

下準備をしっかりとしておくことで、食べるときにはおいしい角煮に。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (3人)

  • 豚バラ角煮カット ・・・4切れ(350g)
  • しょうが ・・・1かけ
  • にんにく ・・・1かけ
  • 長ねぎ(青い部分) ・・・1本分
  • A酒 ・・・大さじ3
  • Aみりん ・・・大さじ3
  • A醤油 ・・・大さじ3
  • Aハチミツ ・・・大さじ3
  • A水 ・・・1カップ
  • B片栗粉 ・・・小さじ1
  • B水 ・・・小さじ2

調理時間

  • 20〜30分