7月20日の土用の丑にもぴったり! 栄養価の高いスタミナ食材のうなぎを使ったアレンジレシピをご紹介します♪
レンジうなぎおこわ
レンジで簡単もちもちのおこわです。うなぎの蒲焼が1尾分で4人分できるリーゾナブルのうなぎ料理です。お祝いの席にも!
うなぎのたまご炒め
実は冬が旬の鰻。これから美味しくなる鰻を贅沢に玉子で炒めて。冷凍うなぎでも美味しく作れます。
うなぎのさっぱり煮
ご飯にかけても美味しいさっぱりウナギレシピ
うなキムとろろ
うなぎとキムチと長芋の組み合わせ、スタミナばっちりの簡単小鉢です。
うなちらし
うなぎを使ったちらし寿司です。
特集一覧へ
INFORMATION
献立レシピとは
会員登録
ログイン
友達に教える
対応機種一覧
利用規約
お問い合わせ
プライバシー・ポリシー
特定商取引法に基づく表記
退会する
loading