夏野菜が本格的に出回ってくる時期です! ビタミンが豊富な夏野菜をたっぷり使った主菜や副菜、主食をご紹介します♪
ビタミンたっぷりヨーグルトマリネ
ビタミンABCEが含まれたビタミンたっぷりのサラダです。ヨーグルトベースで和えてさっぱりとライトに♪
牛肉のトマトマリネ
茹でた牛肉をトマトなどでさっぱりマリネに。
ズッキーニ入り鶏つくねバーグ
市販の鶏つくね用ミンチを利用して簡単つくねバーグに。
スタッフドピーマン
小さめのピーマンなら、切らずにそのまま肉種を詰められます。お弁当にもおすすめ。
ナスのポン酢あえ
ナスを焼いて和えるだけだから簡単です。たくさんあるナスの消費や常備菜に◎
トマトともやしのとろ〜り甘酢炒め
トマト!もやし!がたっぷり入った簡単甘酢炒め!
鶏肉とじゃがいもの和風トマト煮
甘めの味付けにトマトがよく合います。
塩鯖とカボチャとトマトのオーブン焼き
一年中手に入る塩鯖。切ってオーブンに入れるだけでお酒にも合う一品に。
鶏とカラフルピーマンのにんにくソテー
赤ピーマンと緑ピーマンでカラフルに。お弁当にも◎。
ゴーヤ餃子
夏野菜の代表格ゴーヤをたっぷり使った餃子です。
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