旬の筍を美味しく食べたいけど、どう料理しようか悩む方も多いのでは? 今回は筍を美味しくいただくレシピ特集です♪
たけのこの山椒バターぽん酢炒め
たけのこをバターぽん酢と山椒で風味よく炒めます
たけのこの土佐煮
かつお節がたっぷりの香ばしいたけのこの煮物です。
筍の土佐煮
筍は水煮を使えば、簡単・短時間で土佐煮が作れます。冷ます程に味が染みますよ。
筍のゆず胡椒パスタ
和風のピリッと辛いパスタです。
筍と豆苗のガーリックバター炒め
おつまみとしても、たくさん食べれる一品です。
中華風筍とアスパラの焼き浸し
こんがり焼き目をつけた筍とアスパラを、じゅっとタレに浸すだけ♪夏は冷やしても美味しい。
緑豆春雨と筍のあっさりサラダ〜新たまねぎのドレッシング〜
シャキシャキとした筍と春雨が新たまねぎのドレッシングと良く合います。
たけのこのパエリア
たけのこは、水煮で代用もできますが、生はあらかじめあく抜きしたものを使用します。
鶏肉とタケノコの春巻き アジアンソース添え
あっさりとした鶏肉のうまみがアジアンソースに良く合います。
たけのこの土佐あえ
煮含めたたけのこに鰹節を和えて。風味豊かです。
1
2
3
4
5
6
特集一覧へ
INFORMATION
献立レシピとは
会員登録
ログイン
友達に教える
対応機種一覧
利用規約
お問い合わせ
プライバシー・ポリシー
特定商取引法に基づく表記
退会する
loading