旬の短い柿。そのまま食べるのも美味しいけれど、それだけではないんです。柿の魅力を味わう意外なレシピをご紹介します♪
おからと切干大根の柿和え
柿を器に見立てた目にも秋らしい一品です。
柿のお豆腐ババロア
旬の柿を豆腐とババロアに和洋どちらの献立にも合います。熟しすぎた柿を利用するとよいです。
柿の生ハム巻き
火を使わないスピードお摘み。あればクリームチーズなどを一緒に巻いても。
大根と柿とわさび菜のサラダ
塩もみにした大根と柿、わさび菜のさっぱりとしたサラダです。
大根と柿のマリネ
旬の大根、柿を使った簡単マリネです。
柿とヨーグルトのデザート
ヨーグルトに柿を加えたシンプルなデザートです。アクセントに少しシナモンパウダーを振りました。熟れ過ぎた柿を利用しても。
干し柿の白和え
優しい甘味を感じる白和えは箸休めに最適。
柿とトマトのブルスケッタ風トースト
簡単で、パーティー感覚のトーストです。
大根と柿のマリネ
柿の優しい甘さが引き立ちます。干し柿で作っても美味しい!
柿と大根の甘い酢の物
柿と大根のサッパリした酢の物
1
2
特集一覧へ
INFORMATION
献立レシピとは
会員登録
ログイン
友達に教える
対応機種一覧
利用規約
お問い合わせ
プライバシー・ポリシー
特定商取引法に基づく表記
退会する
loading