あっという間に過ぎてしまう秋刀魚の旬! 美味しくいただける様々なバリエーションレシピをご紹介します♪
秋刀魚の蒲焼きフリッター
お惣菜や市販の秋刀魚の蒲焼きを利用して軽めのフリッターに。
さんまの豆板醤焼き
甘辛く焼いたさんまに、お酒がすすむ一品です。
さんま蒲焼のう巻き風
惣菜コーナーや缶詰の秋刀魚の蒲焼を利用して簡単に。
さんまの赤ワイン煮
洋風の味付けで煮込みました。臭みも気にならないので食べやすい味付けです。
秋刀魚のサフラン煮
サフランの不思議な香り、にんにくの風味、昆布の旨みが一体となった美味しさです。
葱たっぷり!さんまのなめろう
葱をたっぷり利かせた、旬の一品です。
焦がし醤油さんまの混ぜごはん
香ばしいしょうゆの焼きさんまをたっぷりとごはんに入った簡単混ぜごはんです。みょうがのさわやかな味わいがアクセント♪
さんまのトマトソースがけ
さんまはローズマリーの香りを付け、トマトソースに合うように仕上げています。
秋刀魚のムニエル イチジクソース添え
秋刀魚の脂といちじくのフルーティーな甘みが調和したおしゃれな一品です。
秋刀魚の味噌煮
豆板醤がアクセント。冷凍さんまでも美味しく作れます。
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