ビールのお供に、夏野菜をたっぷり使ったおかずはいかがでしょうか。 作り置きして、夏のビアタイムにぜひ♪
ペペロナータ
パプリカ、トマトで作る夏野菜おかずです。 しっかり冷やしていただくのがおすすめです。作り置きにも。
なすと牛肉の味噌炒め
牛肉は安い切り落とし肉でOK。味噌でコッテリ味に仕上げます。
ナスのポン酢あえ
ナスを焼いて和えるだけだから簡単です。たくさんあるナスの消費や常備菜に◎
トラウトサーモンと茄子の生姜醤油ソース
手軽に出来るレンジ茄子とお刺身サーモンで一品。焼き茄子風にしょうが醤油風でいただきます。
オクラのツナ炒め
生姜の風味がポイント。卵入りで口当たりも柔らか。
オクラとネギの卵黄のっけ
切って混ぜるだけのスピードメニューです。お好みで花鰹を乗せても。
和風カポナータ
醤油の味付けで少し和風。いろんな献立に使えます。
カポナータ風夏野菜煮込み
冷やしても美味しい夏野菜レシピ
なすの豆板醤煮
辛味噌でこっくり味。お酒のおつまみにも、ご飯のお供にも。香菜はお好みで。
なすとチーズのおかか和え
切って和えるだけの簡単おつまみ。
1
2
特集一覧へ
INFORMATION
献立レシピとは
会員登録
ログイン
友達に教える
対応機種一覧
利用規約
お問い合わせ
プライバシー・ポリシー
特定商取引法に基づく表記
退会する
loading