魚介類が美味しくなってくるころです♪ 人気の魚介類、イカ・エビ・タコの簡単に作れるレシピをご紹介します!
タコとミニトマトの大葉ソースマリネ
大葉で作るジェノバー風ソースをタコとミニトマトにからめたマリネです。さっぱりと箸休めに。
バター香るえびとアスパラのソテー
炒めて甘みが増したアスパラに、バターのこくがぴったり。相性抜群のえびもプリプリ。
海老とブロッコリーの塩炒め
海老とブロッコリーは好相性。一緒に炒めることで、海老の旨みが移っておいしくなりますよ。
えびとそら豆のサラダ
柑橘類はお好みで、伊予柑、八朔、みかん、なんでも可。柚子胡椒がポイントです。
海老と水菜のガーリックマヨソテー
マヨネーズとニンニクで海老と水菜を炒めました。出来立てのしゃきしゃきとした食感を楽しみたいです。
ガーリックシュリンプ
有頭海老を買ったら是非とも食べたいガーリックシュリンプ。手で殻をむきながら豪快に食べたい!
とろとろ卵がけ エビのチリソース
ふんわりたまごでまろやか&ボリュームアップ!
いかげそピーマン炒め
柔らかげそとシャキシャキのピーマン。
茹蛸のマリネ
茹蛸と合えるだけの簡単マリネ。ディルは是非フレッシュなものをご使用ください。
ブロッコリーとイカの塩炒め
火を通しすぎず、手早く調理!
1
2
特集一覧へ
INFORMATION
献立レシピとは
会員登録
ログイン
友達に教える
対応機種一覧
利用規約
お問い合わせ
プライバシー・ポリシー
特定商取引法に基づく表記
退会する
loading