脂身が少なめでさっぱりプリプリとした初ガツオ! タタキだけではなく様々なレシピで初鰹を楽しみましょう♪
オクラの納豆おかか和え
ひきわりとオクラでスピード一品。
鰹のカルパッチョ
ごま油を使ったパンチの有る和え物です。
かつおのタタキ
かつおのたたきはたっぷりの野菜と頂くとバランスも取れて良いです。
かつおのサラダ
鰹のお刺身を使って、和え物風サラダ。お酒のおつまみにピッタリです。
かつおの塩麹グリル
表面をカリカリに焼くのがポイントです。
かつおの竜田揚げ焼き
最後に焼くことで、カロリーを少し抑えられます!
カツオユッケの山かけ
丼にしても美味しいし、お父さんのビールのあてに最高です♪
カツオのカルパッチョ 新玉バジルソース
旬の新玉ねぎのソースで旬の魚をどうぞ♪
かつおと玉ねぎの生姜焼き
甘辛の生姜醤油ダレはクセになる味です。疲労回復にもオススメの一品です。
貝割れまみれのカツオユッケ
便利なヤンニョムダレを使ったユッケ風。青じそで包んでいただきます。
1
2
特集一覧へ
INFORMATION
献立レシピとは
会員登録
ログイン
友達に教える
対応機種一覧
利用規約
お問い合わせ
プライバシー・ポリシー
特定商取引法に基づく表記
退会する
loading