栄養たっぷりな旬の春野菜の常備菜レシピです! 春野菜ならではの苦みと甘味を堪能しましょう♪ おいしい常備菜で忙しい春にも助かりますね☆
キャベツの洋風カレー煮
甘くて軟らかい春キャベツで是非つくってみたい一品です。常備菜にも。
アスパラと牛肉のさわやかオイスター炒め
後味さわやかなオイスター炒めです。ごはんがすすむ!作り置きおかずにお弁当にもおすすめです。
菜の花のガーリックソテー
ほろ苦さが魅力の早春の味。ベーコンと合わせて炒めると、子供も食べやすくなります。
春キャベツとしめじの和風炒め
春キャベツは柔らかいから、サッと炒めるだけでOKです。
新ジャガイモのアンチョビ炒め
新ジャガがなければ、普通のジャガイモでも代用できます。
菜の花と油揚げのおひたし
白だしで仕上げた春らしいあっさりとした副菜です。
菜の花と新たまねぎのお浸し
ほろ苦い菜の花も、新たまねぎの甘味で中和されます。3〜4日保存可能なので多めに作っても。
春野菜のピクルス
春野菜のピクルスのセロリ、小かぶ、芽キャベツを漬けた箸休めになる野菜のおかずです。
菜の花のしらす炒め
ちょっと苦味のある菜の花も、炒めることで食べやすくなります。
鶏肉と筍の煮物
こっくり甘辛味付け。ご飯によく合います。
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