白菜のおいしい季節。大物野菜で使い切れず困ったりしますよね! 白菜1/4カットが一度で使い切れるようなレシピをご紹介します♪
白菜と鶏肉の豆乳蒸し
白菜1/4カットと鶏むね肉で作るさっぱりヘルシーな豆乳蒸しです。
白菜ときゅうりのゆかりレモンサラダ
身近な野菜をゆかりふりかけとレモン汁でさっぱりとサラダに。
おから団子の白菜あんかけ
ヘルシーで腹もちも良く、ダイエットにお勧めです。
味噌バター鍋
汁ごと飲める、子供も野菜をたくさん食べれる鍋です。
本格的!鶏白湯鍋
出汁が大切!鍋の具材はお好きなものを入れればOKです。
石狩鍋
ほんのり甘い、汁まで飲める鍋です。
白菜と鶏肉の中華風スープ
コクのある、優しい食べるスープです。
白菜とエリンギのおかかぽん酢
白菜とエリンギにおかかぽん酢だれを合わせた一品です。
豚肉と白菜のミルフィーユ蒸し
蒸すだけでできる簡単で優しい味の1品。
白菜の梅和え
蒸した白菜を梅だれで和えた簡単和え物
1
2
3
特集一覧へ
INFORMATION
献立レシピとは
会員登録
ログイン
友達に教える
対応機種一覧
利用規約
お問い合わせ
プライバシー・ポリシー
特定商取引法に基づく表記
退会する